Los pilotos de MT brillan en el primer GP de la temporada

• Pedro Acosta gana el Gran Premio de Portugal en Moto2
  • Diogo Moreira y MT Helmets-MSi hacen su debut en el podio en Moto3
  • Todos los pilotos de MT pudieron probar las últimas mejoras realizadas en sus cascos KRE+ por el departamento de I+D en el primer GP de la temporada.

El Autódromo Internacional do Algarve albergó el comienzo de la nueva temporada del Campeonato Mundial de MotoGP en Portimao. Los pilotos de MT Helmets obtuvieron grandes resultados en el primer evento de la temporada en Portugal: victoria en Moto2 para Pedro Acosta y un podio en Moto3 para Diogo Moreira.

Acosta se reafirmó como el principal candidato al título después de una brillante victoria. El líder de MT World Racing ha trabajado duro durante el invierno y los resultados se han mostrado en la primera carrera de la temporada 2023. Es la décima vez que el piloto español lleva su casco MT KRE+ a lo más alto del podio, y parece que lo hará en más ocasiones.

Pedro Acosta: “Durante este invierno, he dado un gran paso adelante físicamente, lo que me ha permitido mejorar mi rendimiento durante las primeras vueltas. En la segunda parte de la carrera, el trabajo que hice durante los días de pruebas de la semana pasada resultó muy útil, ya que estaba bien preparado para cómo respondería el neumático a medida que comenzara a perder tracción. Ahora es momento de pensar en Argentina”.

En Moto3, Moreira hizo un memorable regreso para su país y su equipo. El piloto de MT llegó desde el puesto 16 en la parrilla para terminar en tercer lugar, el primer podio para Brasil en la historia de Moto3. También fue el primer resultado entre los tres primeros para MT Helmets-MSi desde que llegaron al Campeonato del Mundo el año pasado.

Diogo Moreira: “Estoy muy feliz de asegurar mi primer podio. El año pasado estuvimos cerca en numerosas ocasiones, y ahora finalmente lo hemos logrado en esta carrera inaugural. Hemos trabajado duro durante la pretemporada para abordar los desafíos que nos detuvieron el año pasado, y parece que nuestro arduo trabajo ya está dando sus frutos. No puedo esperar para subir a la moto para el próximo Gran Premio”

Siguiendo los logros de los premios Rookie del Año de la temporada pasada, Sergio García y Syarifuddin Azman, ambos novatos en sus respectivas categorías, tuvieron un gran comienzo de año. García terminó su primera carrera en Moto2 sumando puntos, mientras que Azman terminó en el puesto 22 después de luchar contra un campo de cinco pilotos experimentados.

Los pilotos de MT tendrán otra oportunidad de continuar su racha ganadora en el circuito de Termas de Río Hondo, donde comienza el Gran Premio de Argentina en solo cinco días (31 de marzo – 2 de abril).